Dilaksanakan 21 Hari, Bupati Ampera Buka Bartim Expo 2023

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat meninjau stand di Bartim Expo 2023, Selasa (8/8/2023).

TAMIANG LAYANG – Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas resmi membuka Bartim Expo 2023 di Komplek Stadion Magantis, Kecamatan Dusun Timur, Selasa, (8/8/2023).

Acara pembukaan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Barito Timur, Sekretaris Daerah, anggota DPRD, Kapolres Barito Timur, Kepala Kantor Kemenag, Ketua TP PKK, Danramil 1012-04: Tamiang Layang, pimpinan BUMN dan BUMD, Danramil 1012-04 Tamiang Layang, para kepala perangkat, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutanya mengatakan, Bartim Expo 2023 diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian acara peringatan Hari Jadi ke-21 Kabupaten Barito Timur dan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Selain itu, lanjut Bupati, Bartim Expo 2023 juga bertujuan untuk mendukung promosi sektor perdagangan sebagai salah satu upaya meningkatkan perekonomian daerah terutama Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah atau UMKM.

“Karena itu saya berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi rutinitas dan semoga dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat Barito Timur,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Bupati juga mendorong seluruh masyarakat untuk menggunakan dan mengkonsumsi produk-produk lokal Barito Timur. Menurut Bupati Ampera, kita patut bangga dengan produk lokal Barito Timur karena kualitasnya tidak kalah dari produk-produk dari luar.

“Jadi sudah seharusnya produk-produk UMKM bangkit dan menjadi raja di rumah sendiri,” tegasnya.

Bupati menjelaskan Pemkab Barito Timur senantiasa berupaya memberikan ruang-ruang publik bagi pelaku usaha dan UMKM agar dapat terus berdaya saing, dikenal luas oleh masyarakat untuk mendukung Barito Timur yang maju dan sejahtera.

Usai membuka Expo Bartim, Bupati Bartim bersama para tamu undangan berkesempatan meninjau stan pameran dan berinteraksi dengan pengunjung. Expo Bartim akan berlangsung selama 21 hari sesuai dengan usia Kabupaten Barito Timur.(cak)