Desa Pulau Patai Lolos ke Tahap Lanjut Lomba Desa Wisata Nusantara 2024

Obyek wisata di Desa Pulau Patai

Tamiang Layang – Desa Pulau Patai di Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur, berhasil lolos seleksi untuk mengikuti Lomba Desa Wisata Nusantara Tahun 2024. Prestasi ini diumumkan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI melalui Dirjen Pembangunan Desa dan Perdesaan pada Jumat, 30 Agustus 2024.Desa Pulau Patai termasuk dalam 45 besar desa se-Indonesia yang dinyatakan memenuhi syarat untuk melanjutkan ke tahap berikutnya dalam kompetisi bergengsi ini. Pengumuman resmi tersebut dituangkan dalam surat dengan Nomor: 921/PDIP/01.03/VIII/2024, yang ditandatangani oleh Ketua Tim Lomba Desa Nusantara Tahun 2024, Helmiati.”Peserta yang dinyatakan lolos untuk tahap berikutnya adalah 45 desa kategori Desa Sangat Tertinggal/Tertinggal/Berkembang dan kategori Desa Maju/Mandiri,” demikian kutipan dari surat pengumuman tersebut.Selanjutnya, Desa Pulau Patai akan mengikuti tahapan seleksi berikutnya berupa presentasi Desa Wisata Nusantara yang dijadwalkan berlangsung pada 3-5 September 2024. Presentasi ini menjadi penentu bagi desa untuk maju ke tahap final dan berkesempatan meraih predikat Desa Wisata Nusantara Tahun 2024.Keberhasilan Desa Pulau Patai dalam mencapai 45 besar ini merupakan pencapaian yang membanggakan, mengingat ketatnya persaingan di antara ribuan desa di seluruh Indonesia. Hal ini juga menunjukkan potensi besar Desa Pulau Patai sebagai destinasi wisata yang terus berkembang dan dikenal di tingkat nasional.(cak)