Desa Bagok Terima Bantuan 240 Bibit Buah Buahan

Kepala Desa Bagok Risa Ramayati secara simbolis menerima bantuan bibit buah-buahan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur. Bibit buah ini bantuan dari PT Adaro Indonesia melalui program CSR.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Desa Bagok Kecamatan Benua Lima Kabupaten Barito Timur menerima 240 bibit buah dari Pemerintah Kabupaten Barito Timur. Bibit buah ini merupakan bantuan dari program CSR PT Adaro Indonesia.

“Kemarin kami menerima 240 bibit buah dari program CSR PT Adaro Indonesia yang diserahkan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur,” kata Kepala Desa Bagok Risa Ramayati kepada kontributor MMC Bartim, Rabu (01/10/2023).

Risa menjelaskan beberapa varian bibit yang disalurkan oleh Pemekab Bartim diantaranya 50 bibit pohon nangkadak,50 bibit pohon durian dan 140 bibit pohon pete.

“Bibit buah-buahan ini secara simbolis diterima oleh Pemerintah Desa, selanjutnya nanti akan kami salurkan ke warga Desa Bagok,” terang Risa.

Satu kepala keluarga nantinya, ungkap Risa, akan mendapatkan 1 (satu) jenis bibit. “Saya jamin semua kepala keluarga di Bagok pasti dapat,” katanya.

Selain dibagikan untuk warganya, bibit buah ini juga akan ditanam di kebun milik Desa Bagok.

Selain menyalurkan bantuan bibit buah-buahan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur juga melaksanakan sosialisasi Perubahan Iklim (Proklim) di Desa Bagok yang dalam dua tahun ini mendapatkan program kampung iklim.

Usai kegiatan sosialisasi dan penyerahan bibit buah, jajaran Dinas Lingkungan Hidup, Pemerintah Desa Bagok dan Perwakilan PT Adaro Indonesia melakukan penanaman bibit buah di kebun milik Desa Bagok.

“Kami sangat menyambut baik Program Kampung Iklim yang sudah 2 tahun ini diberikankan untuk Desa Bagok, kami berharap program ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,dan terciptanya iklim yang sehat,serta meningkatnya status Desa  Bagok dari kategori Proklim Madya menjadi Proklim Lestari,” pungkas Risa Ramayati.(cak)