Bupati Bartim Lantik 84 Kades Terpilih

Inilah suasana pelantikan 84 kepala desa terpilih se Kabupaten Barito Timur, Rabu (16/08/2023) di GPU Mantawara Tamiang Layang.

TAMIANG LAYANG- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas melantik 84 kepala desa terpilih  dari 10 Kecamatan se-Kabupaten Barito Timur masa bakti 2023-2029. Pelantikan ini digelar dengan khidmat di Gedung Pertemuan Umum Mantawara Tamiang Layang, Rabu (16/08/2023) pagi.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Barito Timur, Ketua DPRD Kabupaten Barito Timur, Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur, Kepala OPD terkait, Camat se-Kabupaten Barito Timur, keluarga Kepala Desa yang dilantik dan masyarakat umum dari masing-masing desa turut menyaksikan momen bersejarah ini.

Pantauan kontributor MMC Bartim di lokasi, prosesi pelantikan dimulai dengan pembacaan surat keputusan pengangkatan Kepala Desa Se-Kabupaten Barito Timur, yang diikuti oleh pelantikan sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing Kepala Desa oleh Bupati Barito Timur. Semangat kebhinekaan dan toleransi agama sangat terlihat dalam momen ini, mengingat keberagaman agama yang ada di Kabupaten Barito Timur.

Setelah itu, tanda tangan pada Berita Acara Pelantikan dilakukan oleh Bupati Barito Timur, saksi-saksi, dan perwakilan Kepala Desa. Tanda tangan ini menjadi simbol resmi dari proses pelantikan yang sah dan memenuhi segala persyaratan hukum.

Tidak hanya itu, Bupati Barito Timur juga melaksanakan simbolisasi penyerahan pangkat jabatan kepada Kepala Desa yang dilantik. Langkah ini menunjukkan kepercayaan dan harapan pemerintah daerah terhadap para kepala desa dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dalam memimpin dan mengembangkan masyarakat desa.

(kanan ke kiri) Wakil Bupati Bartim Habib Abdul Saleh, Bupati Barito Timur Dr. Ampera AY Mebas, SE, MM, Ketua DPRD Kab.Bartim Nur Sulistyo,S.Pd.I, Sekda Bartim Panahan Moetar, SE, M.Si

Acara pelantikan ini ditutup dengan sesi foto bersama antara Bupati Barito Timur dengan Kepala Desa Se-Kabupaten Barito Timur, yang diambil per kecamatan. Hal ini menggambarkan semangat kolaborasi dan persatuan di antara para pemimpin desa dalam menjalankan tugas mereka dengan baik.

Pelantikan Kepala Desa se-Kabupaten Barito Timur pada hari ini bukan hanya sekadar seremoni formal, tetapi juga momentum penting dalam upaya mewujudkan visi pembangunan yang lebih inklusif dan berkelanjutan untuk seluruh masyarakat desa. Dengan semangat baru dan tekad yang tinggi, para Kepala Desa siap melangkah menuju masa depan yang lebih baik bagi Kabupaten Barito Timur.(sul)

inilah para keluarga kepala desa yang ikut hadir dalam pelantikan di GPU Mantawara.