BUPATI BARTIM LANTIK  13 PEJABAT TINGGI PRATAMA & ADMINISTRATOR, 5 ORANG ESELON II.b, 6 ORANG ESELON III.a & 2 ORANG ESELON III.b

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas memberikan ucapan selamat kepada Welly Ananda, S.STP, M.AP yang baru saja dilantik menjadi Camat Raren Batuah, Jumat (01/09/2023) di Ruang Rapat Bupati Barito Timur.

TAMIANG LAYANG- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, Jumat (01/09/2023) melantik dan mengambil sumpah/janji 13 (tiga belas) pejabat tinggi pratama dan administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur. Pelantikan ini dilaksanakan di ruang rapat Buapati Barito Timur pukul 13.00 WIB. 13 pejabat yang dilantik itu terdiri dari 5 (lima) pejabat eselon II.b, 6 (enam) orang pejabat eselon III.a dan 2 (dua) orang pejabat eselon III.b

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas menyaksikan Kepala BKPSDM Kabupaten Barito Timur Jhon Wahyudi, AP.M.Si menandatangi berita acara pelantikan.

Lima Pejabat eselon II.b yang dilantik yaitu Aripanan Putut Lelo, SH menjabat Asisten  Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kab. Bartim, sebelumnya Ari Panan menjabat Kepala Bagian Organisasi Setda Kab.Bartim. Drs.Osa Awatanu, S.M.Si menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik, sebelumnya Osa menjabat Sekretaris DPMDSos. Bunyamin, ST, MM menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan, sebelumnya Bunyamin menjabat Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Bartim.

Selanjutnya pejabat eselon II.b yang dilantik yaitu Abianihin, SP, M.AP menjabat Kepala Dinas Perikanan dan Perternakan, sebelumnya Abianihin menjabat Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan. Ristanto Pratomo, S.STP menjabat Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, sebelumnya Ristanto menjabat sebagai Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja.

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat melantik pejabat tinggi pratama dan administrator dilingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur.

Enam pejabat eselon III.a yang dilantik yaitu Pujiono, S.Pd, MM menjabat Kepala Bagian Umum Setwan Kab.Bartim, sebelumnya Pujiono menjabat Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Bartim. Christian Pantamei, S.Sos, MM menjabat Sekretaris DPMDSos, sebelumnya Christian menjabat Kepala Bagian Umum Setwan Kab.Bartim.Noormansyah, SH menjabat Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah, sebelumnya Noormansyah menjabat Kepala Bagian Persidangan dan Perundang-undangan Setwan Kab.Bartim.

Hadi Suprapto, S.ST, MM menjabat Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja Kab.Bartim, sebelumnya Hadi menjabat Camat Benua Lima. Kemudian Beweni, S.STP, M.IP menjabat Camat Karusen Janang, sebelumnya Beweni menjabat Camat Raren Batuah. Welly Ananda, S.STP, M.AP menjabat Camat Raren Batuah, sebelumnya Welly menjabat Camat Karusen Janang.

Sedangkan pejabat eselon III.b yang dilantik Bupati Barito Timur yaitu Taty Hariaty, SP,MM menjabat Sekretaris Kecamatan Dusun Tengah, sebelumnya Taty menjabat Sekretaris Kecamatan Pematang Karau dan Sufiyan Hairol, S.STP, MA menjabat Sekretaris Kecamatan Pematang Karau, sebelumnya Sufiyan menjabat Sekretaris Kecamatan Raren Batuah.

Pelantikan pejabat eseloan II dan III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur ini berjalan dengan lancar dan tertib hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan tamu undangan lainnya.(lia/sul/win)

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat menyampaikan sambutan pada acara pelantikan pejabat tinggi pratama dan administator.