Bapenda Barito Timur Gelar Silaturahmi dan Perpisahan Pejabat Fungsional, Kristina Suryandani

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Barito Timur menggelar acara silaturahmi sekaligus perpisahan dengan salah satu pejabat fungsional, Kristina Suryandani, SE, yang kini dilantik sebagai Pejabat Pengawas Urusan Pemerintahan di Daerah (PPUPD) di Inspektorat Barito Timur.Selasa (08/10).

Tamiang Layang – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Barito Timur menggelar acara silaturahmi sekaligus perpisahan dengan salah satu pejabat fungsional, Kristina Suryandani, SE, yang kini dilantik sebagai Pejabat Pengawas Urusan Pemerintahan di Daerah (PPUPD) di Inspektorat Barito Timur. Acara tersebut diadakan untuk memberikan penghargaan atas dedikasi dan kontribusi yang telah Kristina berikan selama bertugas di Bapenda.

Kepala Bapenda, Suma Wara Maharati, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi mendalam terhadap Kristina yang telah berkarya selama lebih dari 9 tahun di Bapenda, dengan 7 tahun di antaranya bekerja bersama dirinya. Suma menjelaskan bahwa Kristina adalah sosok pejabat yang sangat berdedikasi dan produktif, terutama dalam perannya sebagai analis keuangan pusat dan daerah serta pejabat fungsional.

“Selama di Bapenda, Kristina selalu berperan aktif dalam berbagai program penting, terutama dalam penyusunan Peraturan Daerah (Perda) dan Peraturan Bupati (Perbup) yang menjadi tanggung jawab Bapenda sebagai leading sector. Kontribusinya sangat besar dalam mendukung suksesnya program-program kami,” ujar Suma.

Acara ini bukan sekadar perpisahan, melainkan juga bentuk dukungan terhadap keputusan Kristina yang memilih berkarir sebagai PPUPD. “Karir di jabatan fungsional memiliki tantangan tersendiri, namun menjadi PPUPD adalah langkah yang tepat dan strategis bagi beliau. Di Bapenda sendiri, jalur karir untuk pejabat fungsional masih dalam proses koordinasi lebih lanjut, sehingga pilihan ini adalah jalan yang terbaik saat ini,” jelas Suma.

Meskipun harus berpisah secara struktural, Bapenda berharap agar kerja sama dan silaturahmi dengan Kristina tetap terjalin di masa mendatang. Suma menegaskan bahwa kontribusi Kristina dalam berbagai kegiatan dan program di Bapenda masih sangat dibutuhkan, terutama dalam mendukung keberlanjutan program-program yang tengah berjalan.

Acara perpisahan yang berlangsung dengan hangat ini juga menjadi momen bagi Bapenda untuk menyampaikan rasa terima kasih dan harapan agar kolaborasi kerja tetap terbuka, meskipun Kristina telah melanjutkan karirnya di Inspektorat.

Dengan perpisahan ini, Kristina Suryandani resmi memulai babak baru dalam karirnya sebagai PPUPD, di mana pengalaman dan dedikasinya selama bertugas di Bapenda diharapkan mampu memberikan dampak positif di lingkungan kerja yang baru.(cak)