Pemkab Barito Timur Dorong Optimalisasi Pelayanan BPJS Kesehatan melalui Forum Kemitraan

Asisten 1 Setda Bartim, Ari Panan Putut Lelu, memimpin Forum Kemitraan Pengelolaan Kerja Sama Fasilitas Kesehatan BPJS Kesehatan dengan para pemangku kepentingan, Kamis (10/10) di Ruang Rapat Bupati Barito Timur.

TAMIANG LAYANG – Dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, Pemerintah Kabupaten Barito Timur menggelar Forum Kemitraan Pengelolaan Kerja Sama Fasilitas Kesehatan BPJS Kesehatan dengan para pemangku kepentingan. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2022 dan bertujuan untuk optimalisasi program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

Forum yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati Barito Timur pada Kamis (10/10) ini dipimpin oleh Asisten 1 Setda Bartim, Ari Panan Putut Lelu, SH, dan dihadiri oleh Kepala Bagian Mutu Layanan Fasilitas Kesehatan BPJS Kesehatan Cabang Muara Teweh, Syahrin Kamil, S.KM, serta sejumlah pimpinan fasilitas kesehatan dan dinas terkait.

Syahrin Kamil, dalam paparannya, menegaskan pentingnya peningkatan kualitas layanan kesehatan bagi peserta JKN. “Kami berkomitmen untuk memastikan peserta JKN mendapatkan akses layanan yang berkualitas, memperluas kerja sama dengan fasilitas kesehatan sesuai kebutuhan, serta mengoptimalkan pelayanan promotif dan preventif,” ujarnya.

Forum ini juga membahas peningkatan dukungan Pemkab Barito Timur dalam memperbaiki fasilitas kesehatan yang ada, demi tercapainya kesetaraan pelayanan di seluruh wilayah. Selain itu, aplikasi mobile JKN akan disosialisasikan secara bertahap untuk memudahkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat.

Dengan langkah ini, diharapkan mutu layanan kesehatan di Barito Timur dapat terus meningkat seiring dukungan semua pihak.(lia)