Nina Marissa Lepas Kontingen MTQ Kecamatan Dusun Timur

Camat Dusun Timur Nina Marisaa saat menyampaikan sambutan pada acara pelepasan kontingen MTQ Kecamatan Dusun Timur tadi pagi.

TAMIANG LAYANG- Camat Dusun Timur, Nina Marissa, secara resmi melepas kontingen Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kecamatan Dusun Timur pada Sabtu, 21 September 2024, di halaman Kantor Camat Dusun Timur. Kontingen ini akan berlaga dalam MTQ tingkat Kabupaten Barito Timur yang digelar pada 21-22 September 2024 di Aula Rujab Bupati Barito Timur.Dalam sambutannya, Camat Nina Marissa menegaskan bahwa MTQ memiliki peran penting dalam meningkatkan ketaqwaan dan kecintaan umat Islam, khususnya generasi muda, terhadap Al-Quran. “Dengan mengikuti MTQ ini, diharapkan para pemuda dan pemudi Kecamatan Dusun Timur tidak hanya menambah pengalaman, tetapi juga memperdalam kemampuan dalam memahami Al-Quran, sehingga dapat semakin meningkatkan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ungkap Nina.Selain sebagai wadah peningkatan spiritual, MTQ juga dianggap penting sebagai ajang menjalin silaturahmi antar peserta. “MTQ ini juga menjadi momen penting untuk memperkuat tali silaturahmi atau hablumminannas antar masyarakat,” tambahnya.Kontingen Kecamatan Dusun Timur berjumlah 54 orang, terdiri dari 28 peserta dan 26 pendamping atau official. Nina Marissa menyampaikan harapannya agar Dusun Timur dapat meraih prestasi gemilang dalam ajang ini. “Harapan kami, Kecamatan Dusun Timur bisa membawa pulang gelar juara umum dalam MTQ ke-10 ini,” tutupnya.(rabiah sari /dustim)