Asisten I Setda Bartim Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPHP dan Penetapan DPS Pilkada 2024

TAMIANG LAYANG- Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Timur, Ari Panan P Lelu, menghadiri rapat pleno terbuka rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran (DPHP) dan Penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng, serta Bupati dan Wakil Bupati Bartim Tahun 2024, di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Mantawara Tamiang Layang, Sabtu (10/8). Acara yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Barito Timur itu dipimipin oleh Ketua KPU, Satya Hedipuspita, didampingi Komisioner KPU, dan dihadiri unsur Forkopimda, beberapa OPD terkait, Ketua Bawaslu Bartim, Pengurus Partai Politik, dan tamu undangan lainnya. Asisten I Setda Barito Timur, Ari Panan P Lelu, meminta agar mensosialisasikan kepada warga masyarakat, termasuk partai politik yang akan mengusung calon.”Selain itu, bagi pemilih yang belum terdaftar pada Pemilu agar segera didaftarkan kembali dalam Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pilkada karena masih ada waktu untuk perbaikan data pemilihnya,” kata Ari Panan. Kemudian, kata Ari Panan, ada penambahan pemilih dari Pemilu sebelumnya sehingga dalam Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pilkada hasil Pleno KPU menjadi 85.097.”Sementara terkait pemilih warga Dambung yang ber KTP Barito Timur akan memberikan hak suaranya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) terdekat yaitu Desa Sumber Garunggun atau Jatus,” katanya. Ari Panan mengatakan, bahwa dari hasil pleno terbuka, jumlah Daftar Pemilih Sementara (DPS) sebanyak 85.097 yang terdiri dari laki-laki 43.145 dan perempuan 41.952, yang tersebar di 10 kecamatan, 103 kelurahan/desa, dan 196 Tempat Pemungutan Suara (TPS). “Data Jumlah Daftar Pemilih Sementara (DPS) tersebut nanti akan dimutakhirkan kembali,” demikian Ari Panan P Lelu. (Sul.)