Lima Atlet Boxing Bartim Raih Medali di Selekda Prapopnas Kalteng

PALANGKA RAYA – Pertina Bartim meraih prestasi gemilang dalam ajang Selekda Prapopnas Pelajar tingkat provinsi Kalimantan Tengah yang diadakan di Palangka Raya dari tanggal 4 hingga 10 Juli 2024. Dalam kompetisi tersebut, Pertina Bartim mengirimkan tujuh atlet boxing (tinju) yang terdiri dari lima putra dan dua putri. Dari hasil Selekda ini, mereka berhasil membawa pulang lima medali.

Dua atlet boxing, Shely dan Efi Hasana Tunisa, berhasil meraih medali emas, sementara Lionel Jafar membawa pulang medali perak. Selain itu, Bagus dan Luis Paskalis juga menyumbangkan medali perunggu bagi tim. Prestasi ini menjadi sangat berarti bagi Bartim karena ini adalah kali pertama Pertina Bartim mengikuti Selekda Prapopnas tingkat pelajar se-Kalimantan Tengah.

Ketua Pertina Bartim, Lurikto, turut hadir mendampingi kegiatan tersebut bersama official Inani Dewi Ngabe Anom dan pelatih boxing Roy Prihatenta serta Jhon Wales. Dalam kesempatan tersebut, Lurikto menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian para atlet. “Kami sangat bangga karena Bartim memiliki potensi atlet boxing yang luar biasa, meskipun baru beberapa bulan berlatih dengan perlengkapan yang sederhana,” ujarnya.

Lurikto berharap agar ke depannya Pertina Bartim dapat melahirkan lebih banyak atlet boxing yang handal. Ia juga berharap agar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bartim dan pemerintah daerah lebih memperhatikan cabang olahraga tinju dengan menyediakan fasilitas yang memadai, termasuk ring tinju.

“Semangat terus dalam persiapan menghadapi Prapopnas zona III di Solo, Jawa Tengah. Semoga ke depan cabang olahraga Pertina lebih diperhatikan lagi oleh KONI daerah dan semoga bisa mendapatkan fasilitas ring tinju yang layak. Jaya selalu olahraga Bartim,” kata Lurikto mengakhiri.

Atas prestasi ini, Ketua Pertina Bartim menyampaikan selamat kepada para atlet, pelatih, dan official atas usaha dan kerja keras yang telah mereka lakukan. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama Bartim, tetapi juga menunjukkan potensi besar yang dimiliki oleh atlet-atlet muda dari daerah tersebut.(cak)