Wagub Kalteng Kunjungan Kerja ke Bartim

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan saat menyambut kedatangan Wagub Kalteng H.Edy Pratowo di Aula Rujab Bupati Bartim, Sabtu (21/09/2024).

TAMIANG LAYANG- Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Edy Pratowo, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Barito Timur, Sabtu (21/9) sore. Kedatangan orang nomor dua Bumi Tambun Bungai, Kalteng dengan menaiki helikopter itu disambut langsung oleh Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, Sekda Bartim, Panahan Moetar, unsur forkopimda, dan beberapa Kepala OPD lingkup Pemkab Bartim. Kemudian Wagub Kalteng, Pj Bupati Barito Timur, Sekda Bartim, melakukan ramah tamah bersama Kepala OPD, Camat, dan Puluhan Kepala Desa di Aula Rumah Jabatan Bupati Bartim. Dihadapan tamu undangan, Wagub Kalteng, Edy Pratowo, menyampaikan ucapan terima kasih atas penyambutan yang telah diberikan.

Edy juga menyampaikan, bahwa kedatangan dirinya ke Barito Timur ini tidaklah sendiri, namun turut didampingi beberapa Kepala OPD lingkup Pemprov Kalteng.”Jadi, saya datang ke Barito Timur ini bersama Kadis Ketahanan Pangan, Kadis Perhubungan, Kadis Sosial, Kadis Transmigrasi dan beberapa Kadis lainnya,” ujarnya. Edy juga menjelaskan, beberapa program yang ada di Pemerintah Provinsi Kalteng. Salah satunya terkait pertanian. “Untuk pertanian, pada tahun 2024 ini, Pemprov Kalteng ada melakukan pembukaan lahan sawah yang merupakan program dari Pemerintah Pusat,” terangnya.

Edy menambahkan, bahwa pembukaan lahan sawah ini guna menunjang untuk swasembada pangan, khususnya padi. “Jadi, program terssebut sebagai salah satu langkah untuk swasembada pangan, khusus padi di Kalteng,” jelasnya. Sementara itu, Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, menyampaikan ucapan selamat datang kepada Bapak Wakil Gubernur Kalteng, Edy Pratowo beserta rombongan di Barito Timur. “Selamat datang Bapak Wagub Kalteng, di Gumi Jari Janang Kalalawah,” ucap Indra Gunawan. (cak)