TMMD 2024: Kolaborasi TNI dan Pemkab Barito Timur Bangun Ruas Jalan Longkang – Magantis

Asisten II Setda Kabupaten Barito Timur, Amrullah saat menjadi Inspektur upacara pada pembukaan TMMD di Desa Magantis Kecamatan Dusun Timur, Rabu (02/10).

TAMIANG LAYANG – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) kembali hadir di Kabupaten Barito Timur, kali ini fokus pada pembangunan ruas jalan strategis Longkang – Magantis.Pembukaan TMMD 2024 ini digelar dengan penuh khidmat, dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan pejabat daera, di Desa Magantis, Rabu (2/10). Sambutan Penjabat (PJ) Bupati Barito Timur Indra Gunawan yang dibacakan oleh Asisten II Setda Kabupaten Barito Timur, Amrullah, menjadi penanda dimulainya program yang dinantikan oleh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Indra Gunawan  menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada TNI, yang telah berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah untuk mewujudkan percepatan pembangunan di wilayah Kabupaten Barito Timur. “TMMD ruas jalan Longkang – Magantis tahun 2024 ini merupakan momentum penting untuk meningkatkan infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Pj.Bupati Bartim.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya gotong-royong dalam kegiatan ini, dengan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi aktif. “Partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan. Kita harus bersatu dan saling membantu untuk mewujudkan visi bersama, yaitu Kabupaten Barito Timur yang lebih baik,” tambahnya.

Selain fokus pada pengembangan infrastruktur, TMMD ini juga bertujuan untuk memberdayakan ekonomi masyarakat serta meningkatkan aksesibilitas dan kualitas pelayanan publik. “Saya berharap program ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat dalam waktu yang relatif singkat,” harap Pj.Bupati Bartim.

Program TMMD bukan hanya soal pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat tali persaudaraan dan semangat kebersamaan di tengah masyarakat. TMMD tahun 2024 ini melibatkan banyak pihak, mulai dari TNI, pemerintah daerah, relawan, hingga perusahaan yang memberikan kontribusi dalam bentuk sumber daya dan tenaga.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya TMMD ini. Mari kita laksanakan dengan semangat, dedikasi, dan tanggung jawab untuk mencapai hasil gemilang,” pungkasnya.

Acara pembukaan TMMD ini  dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, Kepala OPD, Camat, Lurah, dan Kepala Desa terkait, dan berlangsung dengan lancar. Program TMMD ini diharapkan dapat menjadi tonggak penting dalam mempercepat pembangunan di Kabupaten Barito Timur, terutama dalam peningkatan kualitas infrastruktur.(sul)