Presiden Joko Widodo Akan Melakukan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Barito Timur

Presiden RI Joko Widodo saat kunjungan kerja di Kabupaten Kotawaringin Timur,Rabu (26/06/2024).Besok Presiden Joko Widodo akan kunker ke Kabupaten Barito Timur.

TAMIANG LAYANG – Besok, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah. Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda kerja Presiden untuk memantau langsung kondisi daerah dan memastikan program pemerintah berjalan dengan baik.Di Kabupaten Barito Timur, Presiden Joko Widodo akan meninjau Pasar dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di Gumi Jari Janang Kalalawag. Pemerintah daerah dan masyarakat setempat telah melakukan berbagai persiapan untuk menyambut kedatangan orang nomor satu di Indonesia ini. Persiapan meliputi pembersihan jalan dan fasilitas umum, serta penataan area pendaratan helikopter yang akan digunakan oleh Presiden.“Semua persiapan sudah kita lakukan, mulai dari pembersihan jalan utama hingga penataan kantor-kantor pemerintahan untuk menyambut kedatangan Presiden,” ujar seorang pejabat setempat.Sebelum tiba di Barito Timur, Presiden Joko Widodo terlebih dahulu akan mengunjungi Kabupaten Kotawaringin Timur, khususnya Sampit, serta Kabupaten Katingan, tepatnya di Kasongan. Kunjungan ke beberapa daerah ini bertujuan untuk mengevaluasi perkembangan infrastruktur dan pelayanan publik di wilayah-wilayah tersebut.Dalam setiap kunjungannya, Presiden Joko Widodo selalu menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Warga Barito Timur menyambut antusias rencana kunjungan ini, berharap kunjungan Presiden akan membawa dampak positif bagi pembangunan dan pelayanan publik di daerah mereka.Kunjungan kerja ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan Presiden Joko Widodo untuk mempererat hubungan antara pemerintah pusat dan daerah, serta memastikan bahwa pembangunan di Indonesia berjalan merata hingga ke pelosok negeri.(cak)