Pj Bupati Indra Gunawan Kukuhkan Puluhan Anggota Paskibraka Barito Timur Tahun 2024

Pj.Bupati Barito Timur mengukuhkan anggota paskibraka Kabupaten Barito Timur di GPU Mantawara, Kamis (15/08/2024) malam.

TAMIANG LAYANG- Puluhan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), secara resmi dikukuhkan oleh Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan pada Upacara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Tingkat Kabupaten Barito Timur tahun 2024, di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Mantawara, Tamiang Layang, Kamis (15/8) malamPada upacara tersebut, Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, bertindak sebagai pembina upacara.Dalam prosesinya, Pj Bupati Barito Timur, mengucapkan kata pengukuhan, dilanjutkan dengan penyematan lencana dan pemasangan kendit secara simbolis kepada pemimpin upacara, sebagai tanda bahwa para anggota Paskibraka Tingkat Kabupaten Barito Timur Tahun 2024 telah resmi dikukuhkan.“Dengan memohon Ridho Tuhan Yang Maha Kuasa, dengan ini saya kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka tingkat Kabupaten Barito Timur tahun 2024 yang akan bertugas di Lapangan Halaman Kantor Bupati Barito Timur pada tanggal 17 Agustus 2024. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan rahmat dan kemudahan dalam tugas negara,” ucap Indra Gunawan.

Sebelumnya, telah dilaksanakan pembacaan ikrar oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Barito Timur, Anda Kriselina, yang diikuti oleh seluruh anggota paskibraka. Anggota Paskibraka yang yang dikukuhkan, akan bertugas melaksanakan pengibaran dan penurunan Sang Merah Putih, pada Upacara Peringatan HUT ke-79 RI, di Kabupaten Barito Timur pada tanggal 17 Agustus 2024 mendatang.Anggota Paskibraka itu merupakan para pelajar tingkat SLTA yang terpilih dari beberapa sekolah di wilayah Kabupaten Barito Timur. Usai upacara, para undangan menyalami dan mengucapkan selamat kepada seluruh anggota Paskibraka Kabupaten Barito Timur tahun 2024. Pengukuhan dihadiri oleh Sekda Bartim, Asisten Sekda, Unsur FKPD Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Orang Tua Paskibraka, Purna Paskibraka Tahun 2023 serta undangan terkait lainnya. (cak/ist).