Pj. Bupati Bartim Tinjau Pasar Beringin Ampah, Cek Harga Kebutuhan Pokok Hingga Fasilitas Umum

Penjabat Bupati Barito Timur Indra Gunawan, SE, MPA berdialog langsung dengan pedagang sembako di Pasar Beringin Ampah Kecamatan Dusun Tengah, Jumat (13/10/2023).

TAMIANG LAYANG- Penjabat Bupati Barito Timur Indra Gunawan, SE, MPA meninjau langsung Pasar Beringin Ampah Kecamatan Dusun Tengah, Jumat (13/10/2023) pagi. Turunnya Orang Nomor Satu di Bartim ini ke pasar untuk mengetahui langsung harga bahan kebutuhan pokok masyarakat. Selain itu Indra Gunawan juga ingin melihat langsung fasilitas umum yang berada di pusat perekonomian terbesar di Kabupaten Barito Timur itu.

Turut hadir mendampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Timur, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dan Camat Dusun Tengah. Pantauan Kontributor Multimedia Center (MMC) Kab.Barito Timur di lokasi, begitu sampai di Pasar Beringan Ampah, Penjabat Bupati Bartim dan rombongan langsung menunju los pasar. Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan berkeliling pasar dan berdialog dengan para pedagang. Ia menanyakan harga kebutuhan bahan pokok seperti beras, bawang merah, bawang putih, ayam, cabai dan lain-lain.

“Dari pantuan kami ada beberapa jenis bahan pokok yang mengalami kenaikan seperti harga ayam, cabe kriting dan cabe rawit. Untuk cabe kenaikan ini diakibat oleh kemarau yang berkepanjangan sehingga persediaan kurang,” terang Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan kepada sejumlah wartawan usai meninjau Pasar Beringin Ampah.

Sementara itu, menurut Pj.Bupti Bartim harga beras, bawang merah dan bawang putih serta kebutuhan pokok lainnya masih stabil. Untuk memastikan agar harga kebutuhan pokok di pasaran, Ia meminta kepada pihak terkait untuk menjaga kelancaran bahan pokok tersebut dari sumbernya menuju pasar.

Selain harga kebutuhan pokok di Pasar Beringin Ampah, Penjabat Bupati Bartim juga melihat langsung fasilitas-fasilitas umum yang tersedia di pasar tersebut seperti sanitasi, WC, air bersih, hingga instalasi listrik di pasar itu.”Kabel listrik harus diatur dengan baik, kalau tidak diatur dapat menyebabkan kebakaran di pasar. Hal ini sudah sering terjadi di tempat lain, dan harus dihindari,” harap Pj.Bupati Bartim.

Selain meninjau Pasar Beringin Ampah, Pj.Bupati Bartim dan rombongan juga melihat langsung Kantor UPT Pasar Beringin Ampah. Kepada Kepala UPT Pasar Beringin Ampah,Pj Bupati Bartim meminta untuk ikut memastikan kelancaran arus lalu lintas dan keamanan di sekitar pasar. “Kami berharap tidak ada masalah lalu lintas di jalan depan pasar yang bisa menyebabkan kecelakaan. Nanti kita juga mempertimbangkan pemasangan CCTV di depan dan di belakang pasar untuk meningkatkan keamanan pasar,” pungkasnya.(sul/har)

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan, SE, MPA saat memberikan arahan di Kantor UPT Pasar Beringin Ampah, Jumat (13/10/2023).