Pj. Bupati Bartim Lepas Kafilah LASQI Kab. Bartim, Ikuti FSQ X Tingkat Prov. Kalteng Tahun 2023 di Palangka Raya

Penjabat Bupati Barito Timur Indra Gunawan, SE, MPA secara resmi melepas

TAMIANG LAYANG- Penjabat Bupati Barito Timur Indra Gunawan, SE, MPA melepas secara resmi Kafilah LASQI Kabupaten Barito Timur untuk mengikuti Festival Seni dan Qasidah (FSQ) X Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2023 di Palangka Raya. Acara Pelepasan ini dilaksanakan di Ruang Rapa Bupati Barito Timur, Sabtu (21/10/2023).

Hadir dalam giat tersebut Ketua DPRD Kabupaten Barito Timur yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Lasqi Kabupaten Barito Timur, Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur, Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati Barito Timur, Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Barito Timur, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barito Timur, Ketua Kafilah LASQI Kabupaten Barito Timur, dan seluruh anggota kafilah.

Dalam sambutanya Pj.Bupati Bartim menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dewan Pengurus Daerah Lembaga Seni Qasidah Indonesia (DPD LASQI) Kabupaten Barito Timur yang telah bekerja keras untuk mempersiapkan peserta festival ini melalui penjaringan terbatas. Meskipun dengan bekal dari hasil penjaringan terbatas tersebut, Pj.Bupati percaya bahwa para peserta akan mampu memberikan yang terbaik dalam FSQ X Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2023.

Pj.Bupati Bartim mengatakan, prestasi dan kesuksesan bukanlah hal yang datang dengan mudah. Prestasi dan kesuksesan merupakan hasil dari tekad, usaha, dan kesungguhan. Kepada seluruh peserta, Pj.Bupati Bartim mengingatkan bahwa persiapan yang matang, latihan yang berkesinambungan, dan semangat juang yang tinggi adalah kunci untuk meraih kesuksesan. “Bersama, kita berkomitmen untuk mengharumkan nama Kabupaten Barito Timur,” ungkapnya.

Pj.Bupati Bartim berharap agar Kafilah LASQI Barito Timur ini memiliki semangat juang yang tinggi, optimisme yang tak terbatas, dan kemampuan tampil dengan prima. Masyarakat Barito Timur selalu berharap agar kafilah ini dapat mengukir dan meraih prestasi terbaik.

Kepada Ketua Kafilah, pelatih, dan official, Pj.Bupati Bartim mengharapkan agar senantiasa memberikan semangat dan dukungan kepada seluruh peserta FSQ ini. “Kita membutuhkan kerjasama yang harmonis dan saling pengertian di antara peserta, pelatih, official, dan pimpinan kafilah. Kekompakan dan semangat kebersamaan harus menjadi panduan kita dalam upaya mencapai prestasi terbaik,” pesan Pj.Bupati Bartim.

Melalui kesempatan itu Indra Gunawan menekankan pentingnya menjaga nama baik dalam setiap tindakan dan perkataan. “Festival Seni dan Qasidah adalah momen untuk menyebarkan syiar Islam. Oleh karena itu, mari kita tingkatkan akhlak mulia kita dalam interaksi dengan peserta lainnya. Disiplin dalam pola makan, istirahat yang cukup, serta latihan yang terarah adalah kunci untuk tampil prima dalam kompetisi ini,”pesan Pj.Bupati Bartim.

Dikatakan Pj.Bupati Bartim, Kafilah LASQI adalah duta terbaik dari Kabupaten Barito Timur dan akan  berinteraksi dengan kafilah dari 13 Kota/Kabupaten lain di Kalimantan Tengah. Oleh karena itu, Ia meminta agar Kafilah LASQI menjaga sikap dan perbuatan serta nama baik daerah selama berada di Kota Palangka Raya.

“Prestasi terbaik adalah tujuan kita, meskipun yang terpenting adalah silaturrahmi. Oleh karena itu, berikan yang terbaik untuk Kabupaten Barito Timur dengan prestasi yang gemilang, didasari oleh kejujuran hati dan doa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa,” harapnya.

Diakhir sambutanya Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan menyampaikan selamat berjuang kepada Kafilah LASQI, semoga sukses senantiasa menyertai Kafilah dalam mengukir prestasi terbaik, dan selamat kembali ke Barito Timur nantinya.(har)