Pj Bupati Barito Timur Serukan Kebanggaan terhadap Produk Lokal dalam Penutupan Bartim Expo dan Pameran UMKM 2024

Tamiang Layang – Penutupan Bartim Expo dan Pameran UMKM 2024 berlangsung meriah pada Senin malam, menandai puncak dari rangkaian acara peringatan Hari Jadi ke-22 Kabupaten Barito Timur dan HUT ke-79 Republik Indonesia. Acara yang berlangsung selama 12 hari ini ditutup secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur, Panahan Moetar, yang membacakan sambutan Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Barito Timur menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh tamu undangan serta masyarakat yang telah mendukung dan memeriahkan acara Bartim Expo dan Pameran UMKM 2024. Ia menegaskan, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah untuk mendukung promosi sektor perdagangan, khususnya bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

“Kegiatan ini telah diikuti dan dimeriahkan oleh berbagai pihak, termasuk perangkat daerah, instansi vertikal, dan swasta. Dukungan dari pelaku usaha UMKM dan ritel komersil juga sangat penting dalam meningkatkan perekonomian daerah kita,” ujar Panahan Moetar, mengutip sambutan Pj. Bupati.

Indra Gunawan juga menekankan pentingnya kebanggaan terhadap produk lokal. Ia mengajak seluruh masyarakat Barito Timur untuk terus menggunakan dan mengonsumsi produk-produk lokal yang berkualitas dan tidak kalah bersaing dengan produk lainnya.

“Dalam kesempatan ini, kita telah membuktikan bahwa Pemerintah Kabupaten Barito Timur senantiasa berupaya memberikan ruang-ruang publik bagi pelaku usaha dan UMKM agar mereka dapat terus berdaya saing dan dikenal luas oleh masyarakat,” tambahnya.

Acara penutupan tersebut diakhiri dengan hiburan dari berbagai penampil, termasuk band BIAN Gindas yang memeriahkan suasana malam itu.

Dengan penuh rasa syukur, Panahan Moetar mengumumkan secara resmi bahwa Bartim Expo dan Pameran UMKM 2024 telah ditutup. Pemerintah Kabupaten Barito Timur berharap acara ini dapat memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi daerah serta meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap produk-produk lokal.(lia/ton)