Pj. Bupati Barito Timur Hadiri Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Kepala Kejaksaan Negeri di Palangka Raya

PALANGKA RAYA— Penjabat (Pj) Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, menghadiri acara pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Kejaksaan Negeri yang berada di wilayah hukum Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah, Selasa (27/08/2024), di Palangka Raya.Acara ini merupakan bagian dari rotasi dan mutasi jabatan di lingkungan Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah.Dalam acara tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri Barito Timur resmi berganti pimpinan dari Daniel Pananangan kepada Yedivia Rum, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Nabire.Pergantian ini merupakan bagian dari upaya Kejaksaan untuk meningkatkan kinerja dan efektivitas dalam penegakan hukum di wilayah Barito Timur.Pj Bupati Indra Gunawan menyatakan bahwa kehadirannya dalam acara ini merupakan bentuk dukungan dan apresiasi terhadap kinerja Kejaksaan Negeri Barito Timur selama ini.

“Kita berharap dengan kepemimpinan yang baru, sinergi antara pemerintah daerah dan Kejaksaan Negeri Barito Timur dapat terus terjalin dengan baik untuk mewujudkan penegakan hukum yang adil dan transparan di wilayah kita,” ujar Indra Gunawan.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dari berbagai instansi, baik dari kalangan Kejaksaan, pemerintahan, maupun penegak hukum lainnya.Suasana acara berlangsung khidmat dengan diiringi harapan besar untuk peningkatan kinerja Kejaksaan di wilayah Kalimantan Tengah, khususnya di Kabupaten Barito Timur.Dengan pergantian pimpinan ini, diharapkan Kejaksaan Negeri Barito Timur dapat semakin memperkuat penegakan hukum yang adil dan berintegritas, serta terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mewujudkan keamanan dan kesejahteraan masyarakat.(cak).