Pj Bupati Barito Timur Dorong Peningkatan Kinerja ASN dalam Pelatihan Kepemimpinan di Yogyakarta

YOGYAKARTA -Penjabat (Pj) Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, menjadi pembicara dalam kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan V dan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan VI yang digelar pada Jumat (13/09/2024) di Yogyakarta.Dalam kesempatan tersebut, Indra Gunawan menyampaikan materi mengenai manajemen kinerja, sebuah topik krusial dalam pengelolaan sumber daya manusia dan organisasi pemerintahan. Ia menekankan pentingnya penerapan manajemen kinerja yang efektif sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) dan mendukung pencapaian target pembangunan di Kabupaten Barito Timur.”Manajemen kinerja yang baik bukan hanya soal penilaian hasil kerja, tapi juga peningkatan kompetensi, disiplin, dan akuntabilitas dalam menjalankan tugas,” ujar Indra Gunawan.

Ia menambahkan bahwa manajemen kinerja yang efektif dapat memastikan setiap individu dalam organisasi memahami perannya dan berkontribusi optimal terhadap pencapaian tujuan bersama, yang sangat penting untuk mendukung visi dan misi pembangunan daerah.Dalam kesempatan tersebut, Indra juga mendorong para peserta PKA Angkatan V dan PKP Angkatan VI untuk memanfaatkan pelatihan ini sebagai ajang meningkatkan kapasitas kepemimpinan dan manajerial, yang nantinya akan berkontribusi pada perbaikan tata kelola pemerintahan di Kabupaten Barito Timur.Kegiatan ini diikuti oleh 70 peserta dari berbagai pemerintah daerah, termasuk Kabupaten Barito Timur, dengan tujuan meningkatkan kompetensi dan profesionalitas mereka dalam menjalankan tugas pemerintahan. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan ASN di Kabupaten Barito Timur dapat berkontribusi lebih signifikan dalam mendukung visi pembangunan yang lebih maju dan sejahtera.(cak/ist).