Pemkab Bartim Gelar Apel Kesiapan Linmas  Menghadapi Pemilu 2024

(kanan ke kiri) Sekda Bartim Panahan Moetar, Ketua KPU Bartim Satya Hadipuspita, Ketua Banwaslu Bartim, Asisten I Setda Bartim Ari Panan P.Lelo dan Camat se Barito Timur saat mengikuti apel kesiapan linmas di halaman Kantor Bupati Bartim, Senin (12/02/2024).

TAMIANG LAYANG – Penjabat Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, memimpin apel kesiapan Linmas dalam menghadapi Pemilu 2024. Dalam apel yang digelar di halaman Kantor Bupati Bartim  Senin (12/02/2024), seluruh anggota Linmas dengan tegas menyatakan kesiapannya.

“Siap,” demikian jawaban mantap yang disuarakan oleh semua anggota Linmas sebagai respons atas pertanyaan Pj Bupati Bartim.

Indra Gunawan dengan tegas mengajak seluruh anggota Linmas untuk aktif berperan dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta memastikan kesiapan penyelenggaraan pemungutan dan penghitungan suara pada Pemilu mendatang.

“Linmas memiliki tanggung jawab yang penting sesuai dengan Undang-Undang Pemilu, ini adalah tanggung jawab negara yang harus dijunjung tinggi,” ujar Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan.

Apel kesiapan Linmas tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting, termasuk Pj Bupati Bartim, Sekretaris Daerah Bartim, Wakapolres Bartim, perwakilan Pengadilan Negeri Tamiang Layang, Pabung 1012 Buntok di Tamiang Layang, serta beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten Bartim.

Tujuan dari apel tersebut adalah untuk memastikan bahwa setiap tahapan Pemilu tahun 2024 dapat berjalan dengan aman dan lancar. Dalam apel yang diikuti oleh 702 orang anggota Linmas, mereka diberikan pelatihan dan persiapan khusus untuk bertugas di Tempat Pemungutan Suara (TPS) masing-masing.

Selain anggota Linmas, juga terlihat kehadiran beberapa Kepala Desa dari wilayah Kabupaten Barito Timur, yang turut menyaksikan jalannya apel kesiapan Pemilu tersebut. Acara berlangsung dengan lancar, menunjukkan kesiapan dan komitmen semua pihak dalam menjaga proses demokrasi yang berjalan dengan baik.(sul)