Pemkab Bartim Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Bumi Satria Ampah

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkpimda) menggelar prosesi upacara kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bumi Satria Ampah, Jum’at (16/8) malam. Naskah renungan suci sebagai tanda penghormatan jasa pahlawan dibacakan Kepala Kejaksaan Negeri Barito Timur, Daniel Panannangan bertindak sebagai inspektur upacara.”Kami bersumpah dan berjanji, bahwa perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula dan jalan kebaktian yang saudara-saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga,” ujar Kajari Bartim, Daniel Panannangan. Daniel Panannangan mendoakan semoga arwah para pahlawan diterima Tuhan Yang Maha Esa dan di tempat yang sebaik-baiknya.Para pahlawan yang dikenang jasanya tersebut, sebut Daniel Panannangan, merupakan 12 orang TNI/Polri, dan 14 orang pejuang rakyat.Setelah pembacaan naskah, apel dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan diakhiri dengan do’a. Berjalan tidak sampai 30 menit, upacara ditutup dengan rangkaian penghormatan terakhir untuk para pahlawan.Upacara kehormatan dan renungan suci yang dilaksanakan tersebut merupakan bagian dari memperingati Hari Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia. Kegiatan tersebut turut dihadiri Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, Sekda Bartim, Pabung 1012/Buntok, unsur FKPD lainnya, dan Kepala OPD lingkup Pemkab Bartim. (Har).