Pemkab Barito Timur Buka Layanan Terpadu One Day Service di Kecamatan Patangkep Tutui

Kadis DPMPTSP Amdrunganyan didampingi Kepala Disdakop UMKM Berson menyerahkan dokumen perizinan kepada warga Patengkep Tutui.

Bentot – Pemerintah Kabupaten Barito Timur membuka pelayanan satu hari atau one day service di Kecamatan Patangkep Tutui, Rabu (22/5/).Pelayanan publik yang terintegrasi tersebut bertujuan untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan masyarakat bertransaksi tunai maupun non tunai.Kegiatan tersebut di pusatkan di Aula Kecamatan Patangkep Tutui, dengan melibatkan sebelas instansi terkait. Antara lain, Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi Perindustrian (Disnakertransperin), Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disdagkop UKM), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil), Dinas Kesehatan (Dinkes).Selain itu, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), KP2KP Tamiang Layang, Samsat, dan PPBJ Kabupaten Barito Timur. Tidak ketinggalan pihak perbankan, Bank Kalteng dan Bank Mandiri.”Dari one day service tersebut banyak layanan yang bisa dimanfaatkan masyarakat dari pembuatan NIB, kartu kerja, indentitas kependudukan, PBB – P2 dan pajak, pendaftaran E-Katalog, pembuatan NPWP dan pelaporan SPT, perpanjangan STNK dan lainnya,” ulas Kepala DPMPTSP Kabupaten Barito Timur, Andrunganyan.Menurutnya, one day service tersebut disambut antusias masyarakat. Kegiatan itu menyedot perhatian dengan ratusan pengunjung datang.”Tercatat sebanyak 441 pengunjung melakukan pengurusan dan pembuatan izin dan non izin,” sebut Andrunganyan.Selain itu, sambungnya, dalam kegiatan tersebut juga tercatat puluhan juta transaksi keuangan. Jumlahnya mencapai Rp35.114.634,-.(cak)