Pemerintah Kecamatan Dusun Tengah Adakan Rapat Pembentukan Pengurus LPTQ

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kecamatan Dusun Tengah, Kabupaten Barito Timur mengadakan rapat pembentukan Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Tingkat Kecamatan Dusun Tengah Tahun 2024-2029, Rabu (22/5/2024). Rapat tersebut dihadiri Camat Dusun Tengah, Prismayandi, pengurus LPTQ tingkat Kecamatan Dusun Tengah, dan tamu undangan lainnya. Camat Dusun Tengah, Prismayandi mengatakan, bahwa rapat ini menindaklanjuti berakhirnya pengurus LPTQ Kecamatan Dusun Tengah periode 2018-2024.”Untuk itu, hari ini kita dilaksanakan rapat pembentukan dan pemilihan pengurus LPTQ di Kecamatan Dusun Tengah periode 2024-2029,” kata Prismayandi. Menurut Prismayandi, dibentuknya LPTQ tingkat kecamatan ini dengan maksud dan tujuan untuk mewadahi serta memfasilitasi partisipasi masyarakat dalam kegiatan pengembangan tilawatil qur’an pada tingkat Kecamatan Dusun Tengah.

Selain itu, lanjut Prismayandi, dibentuknya lembaga ini juga memiliki tujuan untuk mewujudkan penghayatan dan pengamalan al-qur’an dalam masyarakat yang ber pancasila dan pengembangan bakat serta mencari bibit-bibit unggul yang berpotensi, baik siswa siswi maupun para santri pondok pesantren maupun warga masyarakat di wilayah Kecamatan Dusun Tengah yang nanti akan dipersiapkan dan dilakukan seleksi dalam rangka untuk persiapan Musabaqah Tilawatil Qur’an atau MTQ tingkat Kabupaten yang Insya Allah akan dilaksanakan pada bulan Juni nanti. “Alhamdulilah, pengurusnya sudah terbentuk, tinggal di SK kan, dan selanjutnya akan melaksanakan tugas-tugas dan fungsi LPTQ di Kecamatan Dusun Tengah,” demikian Prismayandi. (Cak).