Lurikto: Bartim Siap Tampil Optimal di Ajang Pesparawi ke XVII Provinsi Kalimantan Tengah

Ketua Kontingen Pesparawi Kabupaten Barito Timur Lurikto dan jajaran pengurusnya duduk paling depan pada acara pembukaan Pesparawi ke-17 tingkat Provinsi Kalteng, Sabtu (29/06/2024) di Pulang Pisau.

PULANG PISAU – Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) ke XVII tingkat Provinsi Kalimantan Tengah resmi dibuka di Kabupaten Pulang Pisau. Acara pembukaan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, didampingi oleh beberapa pejabat penting lainnya termasuk Asisten III dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah.Kontingen dari Kabupaten Barito Timur hadir dengan semangat dan optimisme tinggi. Ketua Kontingen Pesparawi Barito Timur Lurikto, menyampaikan, bahwa timnya siap memberikan penampilan terbaik mereka dalam rangka memuji dan memuliakan Tuhan YME, melalui paduan suara. “Ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang bagaimana kita memuliakan Tuhan dengan suara kita,” ujarnya kepada awak media.Berkat dukungan penuh dari Penjabat Bupati Barito Timur dan Sekretaris Daerah, kontingen Barito Timur mendapatkan fasilitas transportasi yang memadai, termasuk penyediaan bus dan kendaraan dinas OPD. “Dukungan ini sangat berarti bagi kami. Tidak hanya memudahkan dalam transportasi, tetapi juga memberikan semangat tambahan bagi seluruh tim,” tambah Lurikto.Lurikto juga menyampaikan, ucapan terimakasih kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Barito Timur yang telah memberikan dukungan penuh kepada kontingen. Ia menekankan pentingnya kekompakan dan kebersamaan dalam mencapai hasil yang terbaik. “Kekompakan adalah kunci. Dengan kebersamaan, kita yakin bisa meraih hasil yang baik dan setidaknya masuk dalam lima besar,” katanya optimis.Semangat dan antusiasme luar biasa ditunjukkan oleh seluruh anggota tim paduan suara Barito Timur. Mereka siap bersaing dan berharap dapat memberikan penampilan terbaik mereka di Pesparawi tahun ini. “Kami sangat menghargai semangat yang ditunjukkan oleh setiap anggota tim dari semua kategori. Ini adalah kesempatan untuk menunjukkan bakat dan dedikasi kami,” pungkas Lurikto.Acara Pesparawi ke XVII ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi momen kebersamaan dan perayaan keindahan dalam pujian kepada Tuhan YME.(cak)