KPU Bartim Sosialisasikan Jadwal Kampanye Pemilu

– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Barito Timur (Bartim) mengelar sosialisasi jadwal kampanye pemilihan umum (Pemilu) melalui metode rapat umum pada Pemilu Tahun 2024. Kegiatan diikuti seluruh perwakilan tim pemenangan capres dan cawapres yang terdiri dari berbagai partai politik (parpol), Sabtu (20/1/2014).

TAMIANG LAYANG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Barito Timur (Bartim) mengelar pelaksanaan sosialisasi jadwal kampanye pemilihan umum (Pemilu) melalui metode rapat umum pada Pemilu Tahun 2024. Kegiatan diikuti seluruh perwakilan tim pemenangan capres dan cawapres yang terdiri dari berbagai partai politik (parpol), Sabtu (20/1/2014).

Plh Ketua KPU Kabupaten Bartim, Novan Budiono menyampaikan, kegiatan yang diselenggarakan merupakan rangkaian tahapan pemilu 2024 jelang hari H yang tersisa 28 hari. Dimana, diketahui bersama sejak tanggal 21 Januari  nanti, kampanye rapat umum dilaksanakan selama 18 hari.

“Ada sepuluh titik yang ditetapkan pada sepuluh kecamatan di Kabupaten Bartim ,” sebutnya membuka kegiatan sosialisasi.

Pada kegiatan itu turut dihadiri Asisten I Setda Bartim Ari Panan P Lelu, Kepala Kesbangpol Anda Kriselina, Kepala Diskominfosantik Bartim Dwi Aryanto, Ketua Bawaslu Bartim Feryanto Marthen P. Penyelenggaraan turut dikawal oleh petugas polisi dari Polres Bartim.

Sementara itu, Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Kabupaten Barito Timur Ari Panan Putut Lelu, dalam arahannya berharap agar semua pihak yang hadir dapat menyepakati jadwal dan lokasi pelaksanaan rapat umum menjelang hari pemungutan suara. Hal ini diharapkan dapat menjaga kondusivitas di Barito Timur, serta segera menanggulangi permasalahan yang mungkin timbul.

Usai acara Sosialisasi dilanjutkan dengan  diskusi dan tanya jawab, dan diakhiri dengan penandatanganan berita acara, menandai komitmen semua pihak terkait suksesnya tahapan Pemilu 2024 di Kabupaten Barito Timur.(lia/win)