Kajari Barito Timur Tegaskan Pentingnya Pencegahan dan Kolaborasi Gakkumdu dalam Pilkada 2024

TAMIANG LAYANG- Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Barito Timur, Yedivia Rum, mengadakan kunjungan silaturahmi ke sekretariat Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Barito Timur pada Rabu (11/09/2024). Kunjungan ini disambut oleh Ketua Bawaslu Bartim, Feryanto Marthen Panggalaha, bersama jajaran komisioner dan anggota lainnya.

Dalam pertemuan tersebut, Kajari Yedivia Rum menyampaikan arahan kepada seluruh anggota Gakkumdu, yang terdiri dari unsur Bawaslu, Kepolisian, dan Kejaksaan. Ia menekankan pentingnya profesionalisme dan pencegahan dalam pelaksanaan tugas. Pesan ini disampaikan sebagai upaya untuk memastikan agar tahapan Pilkada 2024 berjalan tertib, aman, dan kondusif.

Ketua Bawaslu Barito Timur, Feryanto Marthen Panggalaha, mengapresiasi arahan Kajari yang dinilainya sangat relevan, terutama dalam hal pentingnya kolaborasi lintas lembaga. “Kami di Bawaslu akan berusaha semaksimal mungkin menjalankan fungsi pengawasan, dan dengan dukungan dari seluruh unsur Gakkumdu, kami optimis dapat menciptakan Pilkada yang damai dan berkualitas,” ujarnya.

Kunjungan Kajari ini memperkuat komitmen bersama dalam menjaga integritas dan keamanan proses Pilkada di Kabupaten Barito Timur. Sinergi antara Bawaslu, Kepolisian, dan Kejaksaan diharapkan mampu memastikan seluruh tahapan Pilkada 2024 berlangsung tanpa kendala yang berarti.

Pilkada 2024 di Kabupaten Barito Timur diharapkan menjadi momentum penting dalam proses demokrasi, dengan melibatkan partisipasi luas dari masyarakat. Menjaga keamanan dan ketertiban menjadi prioritas utama bagi semua pihak terkait.(cak/ist)