Harapkan Prestasi Terbaik, Prisma Lepas Kontingen MTQ Kec.Dusun Tengah

Camat Dusun Tengah dan Kafilah dari Kecamatan Dusun Tengah foto bersama sebelum berangkat ke tamiang layang tadi pagi.

TAMIANG LAYANG- Camat Dusun Tengah, Prismayandi didampingi Lurah Ampah Kota, secara resmi melepas kontingen Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kecamatan Dusun Tengah pada Sabtu, 21 September 2024, di halaman Kantor Camat Dusun Tengah. Kontingen ini akan berlaga dalam MTQ tingkat Kabupaten Barito Timur yang digelar pada 21-22 September 2024 di Aula Rujab Bupati Barito Timur.Camat Dusun Tengah dalam sambutannya menkelaskan bahwa MTQ memiliki peran penting dalam meningkatkan ketaqwaan dan kecintaan umat Islam, khususnya generasi muda, terhadap Al-Quran. “Dengan mengikuti MTQ ini, diharapkan para pemuda dan pemudi Kecamatan Dusun Tengah tidak hanya menambah pengalaman, tetapi juga memperdalam kemampuan dalam memahami Al-Quran, sehingga dapat semakin meningkatkan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ungkap Prisma.Selain sebagai wadah peningkatan spiritual, MTQ juga dianggap penting sebagai ajang menjalin silaturahmi antar peserta. “MTQ ini juga menjadi momen penting untuk memperkuat tali silaturahmi atau hablumminannas antar masyarakat,” tambahnya.”Harapan kami, Kecamatan Dusun Tengah bisa meraih prestasi terbaik dalam MTQ ke-10 ini,” tutupnya.(cak)