Dinkes Bartim Terima Bantuan Alkes Rp5,4 Miliar dari Kemenko Marves RI

TAMIANG LAYANG – Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Kesehatan menerima bantuan hibah alat kesehatan dari Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia (Kemenko Marves) dengan total nilai sebesar 5,4 miliar rupiah.Penandatanganan Berita Acara serah terima bantuan dilakukan di Kantor Kemenko Marves, di Jakarta, pada Rabu, 16 Oktober 2024.Acara tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Biro Umum Kemenko Marves RI, Antonius L.S., didampingi Kepala Biro Komunikasi Kemenko Marves, Andreas. Sedangkan Dari pihak Pemerintah Kabupaten Barito Timur, penandatanganan dilakukan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timur, dr. Jimmi W.S. Hutagalung.Bantuan hibah alat kesehatan senilai 5,4 miliar ini akan dialokasikan untuk menunjang pelayanan kesehatan di 11 Puskesmas yang tersebar di Kabupaten Barito Timur, serta di RSUD Tamiang Layang.

Adapun tujuan dari bantuan ini adalah untuk meningkatkan fasilitas dan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat di wilayah Kabupaten Barito Timur, terutama dalam menghadapi tantangan kesehatan yang semakin kompleks.Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timur, dr. Jimmi W.S. Hutagalung, menyampaikan apresiasinya atas bantuan ini. “Kami sangat bersyukur atas hibah ini, yang tentunya akan sangat membantu dalam pemenuhan fasilitas pelayanan kesehatan di Barito Timur. Dengan adanya peralatan kesehatan ini, kami optimis pelayanan kesehatan di puskesmas dan rumah sakit di wilayah Barito Timur akan semakin optimal,” ujar Jimmi dihubungi via handphone.Menurut Jimmi, bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Kabupaten Barito Timur, mendukung upaya pemerintah daerah dalam mempercepat pencapaian akses pelayanan kesehatan yang lebih baik, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(cak)