Deklarasi Kampanye Damai Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Barito Timur Tahun 2024 Berlangsung Meriah

secara bergiliran pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Barito Timur menandatangai dokumen deklarasi damai di Halaman Kantor KPU Bartim.

TAMIANG LAYANG- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Barito Timur menggelar Deklarasi Kampanye Damai untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Barito Timur tahun 2024. Acara yang bertempat di halaman Gedung KPU ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting daerah dan berlangsung dengan penuh khidmat.

Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur, Panahan Moetar, hadir mewakili Pemeritah Daerah, bersama dengan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua KPU beserta jajaran, Ketua Bawaslu beserta jajaran, serta para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Tak hanya itu, para tokoh masyarakat Barito Timur dan  ketiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati yaitu Yamin-Adi, Pancani-Raran dan Ariantho -H .Ahmadi juga turut hadir.

Deklarasi Kampanye Damai ini diawali dengan persembahan tari tradisional dari Sanggar Tari Niu Gandring yang memukau hadirin. Setelah itu, suasana semakin khidmat saat lagu kebangsaan Indonesia Raya berkumandang, diikuti dengan Jingle Pilkada sebagai simbol semangat demokrasi.

Sambutan-sambutan dari berbagai pihak menjadi salah satu agenda utama dalam kegiatan ini. Ketua KPU dan Ketua Bawaslu menyampaikan pandangan mereka mengenai pentingnya pelaksanaan kampanye yang damai dan berintegritas, sementara perwakilan Forkopimda dan Ketua Sementara DPRD Nursulistio turut menekankan harapan akan terciptanya suasana kondusif selama proses pemilihan berlangsung. Sekretaris Daerah Panahan Moetar, dalam sambutannya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung terselenggaranya pemilihan yang damai dan demokratis.

Puncak acara ditandai dengan penandatanganan Deklarasi Kampanye Damai oleh ketiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Barito Timur. Penandatanganan ini juga disaksikan oleh jajaran Forkopimda, jajaran KPU, dan jajaran Bawaslu, sebagai bentuk komitmen bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama masa kampanye hingga hari pemungutan suara.

Dengan terlaksananya Deklarasi Kampanye Damai ini, diharapkan proses Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Barito Timur tahun 2024 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan demokratis, serta menghasilkan pemimpin yang amanah dan berintegritas.(sul)

1,212 total,  1,042 kali dibaca hari ini