Berlangsung Sukses, Ribuan Massa Ikuti Jalan Sehat Hari Bhayangkara Ke-78

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan melepas peserta jalan sehat HUT ke78 Bhayangkara.

TAMIANG LAYANG- Jalan Sehat yang digelar Polres Barito Timur menyambut Hari Bhayangkara ke-78, sukses digelar. Ribuan peserta memenuhi Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Nansarunai Tamiang Layang serta jalanan pada pagi hari ini.Peserta jalan sehat memulai rute dari RTH Taman Nansarunai, melewati jalanan kota yang indah di Jalan Nansarunai, Jalan A Yani, Jalan Pramuka, dan kembali lagi ke titik awal. Sepanjang perjalanan, terlihat kebahagiaan di wajah para peserta, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, semua bersatu dalam semangat memperingati Hari Bhayangkara.Kapolres Barito Timur AKBP Viddy Dasmasela, menyampaikan, rasa bangganya terhadap semangat kebersamaan yang ditunjukkan oleh masyarakat.

“Acara ini bukan sekadar olahraga, tetapi juga wujud dari semangat solidaritas dan kebersamaan kita. Kami sangat bangga melihat antusiasme masyarakat yang begitu tinggi,” kata Viddy dengan penuh rasa syukur.Menambah semarak acara, panitia menyediakan berbagai door prize yang menggiurkan. Hadiah-hadiah seperti peralatan elektronik, kompor gas, sepeda gunung, sepeda listrik, hingga sepeda motor sebagai hadiah utama membuat para peserta bersemangat mengikuti setiap detik acara.Suasana semakin meriah saat nomor-nomor undian dipanggil, diiringi sorak sorai dan tepuk tangan dari para peserta.Di samping itu, acara ini juga mendukung pelaku UMKM dengan menyediakan stan-stan untuk mereka berjualan.”Ini adalah bagian dari komitmen Polres Barito Timur untuk mendorong transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan,” pesan Kapolres.

Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan yang turut hadir memberikan sambutan hangat sebelum melepas para peserta jalan sehat. “Hari ini kita merayakan kebersamaan dan semangat Hari Bhayangkara ke-78. Kehadiran ribuan masyarakat menunjukkan bahwa Barito Timur adalah masyarakat yang solid dan harmonis,” ujarnya.Ia juga mengapresiasi dukungan masyarakat terhadap kegiatan nasional seperti kunjungan Presiden Joko Widodo ke Barito Timur beberapa hari yang lalu. “Kita tunjukkan kepada Bapak Presiden bahwa Barito Timur adalah daerah yang aman, nyaman, dan sejahtera. Terima kasih atas partisipasi dan dukungan dari semua pihak,” tambah Indra.Acara ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh penting daerah, seperti Ketua DPRD Barito Timur, Dandim 1012 Buntok, Kepala Rutan Tamiang Layang, Ketua Bhayangkari Cabang Barito Timur, dan sejumlah undangan lainnya.Mengakhiri acara, Kapolres Barito Timur, AKBP Viddy Dasmasela, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung suksesnya jalan sehat ini.”Kebersamaan ini adalah kekuatan kita. Mari kita terus jaga dan kembangkan semangat positif ini untuk Barito Timur yang lebih baik,” tegasnya.Jalan sehat ini diharapkan menjadi pemantik semangat kebersamaan dalam rangkaian kegiatan peringatan Hari Bhayangkara ke-78 yang akan mencapai puncaknya pada upacara resmi tanggal 1 Juli mendatang.(win/las)