Asisten I Setda Bartim Buka Maulid Gabungan Guru PAI

AMANAT : Asisten I Setda Kabupaten Bartim, Ari Panan menyampaikan sambutan Pj Bupati Bartim Indra Gunawan sekaligus membuka kegiatan, kemarin.

TAMIANG LAYANG – Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kabupaten Barito Timur, Ari Panan P Lelu membuka secara resmi peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan Gabungan Pendidikan Guru Agama (PAI). Kegiatan tersebut dipusatkan di GPU Mantawara yang turut dihadiri para peserta didik sekolah dasar dan menengah se – Kecamatan Dusun Timur, Paju Epat, dan Karusen Janang, Rabu (18/9).

Ari Panan menyampaikan, peringatan Maulid Nabi menjadi ajang silaturahmi di lingkup Pemkab Bartim. Selain itu, yang lebih utama adalah sebagai ungkapan syukur.

“Jadikan peringatan Maulid Nabi sebagai ajang bersyukur kepada Allah SWT, karena telah mengutus suri tauladan bagi kita semua. Dan kita bisa meneladani akhlak Rasulullah untuk membangun bangsa, cerdas, dan berbudi pekerti yang luhur,” ungkap Asisten I Ari Panan.

Menurut Ari Panan, sifat dan budi pekerti Rasullah bisa diterapkan dalam kehidupan sehari – hari dalam bekerja serta melayani masyarakat. Para guru PAI bisa terus semangat berjuang dalam mendidik dan membina peserta didik yang kelak akan menjadi penerus.
“Harapannya bisa mencetak generasi yang memiliki budi pekerti yang memiliki sifat jujur dan amanah dalam membangun daerah Kabupaten Bartim,” harapnya.

Acara Maulid Nabi yang diselenggarakan turut di hadirin sejumlah kepala perangkat daerah, Kepala Kantor Kementerian Agama Barito Timur Ahmadi, dengan penceramah Ustad H Muhammad Iqbal Jauhari.(ist)