Bunda PAUD Barito Timur Giatkan Pendidikan Anak Usia Dini dengan Sarapan Bergizi di TK Negeri Pembina

Bunda PAUD Kabupaten Barito Timur, Melly Novita SH., MKM, mengadakan kunjungan dan kegiatan sarapan bergizi bersama anak-anak di TK Negeri Pembina Tamiang Layang, Senin (07/10) pagi.

TAMIANG LAYANG– Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini, Bunda PAUD Kabupaten Barito Timur, Melly Novita SH., MKM, mengadakan kunjungan dan kegiatan sarapan bergizi bersama anak-anak di TK Negeri Pembina Tamiang Layang, Senin pagi. Kegiatan yang penuh kehangatan ini melibatkan para guru, kepala sekolah, dan anak-anak PAUD, dengan tujuan memberikan perhatian lebih pada tumbuh kembang anak usia emas.

Dalam acara tersebut, Bunda PAUD menekankan pentingnya pendidikan usia dini dan peran orang tua serta guru dalam mendukung perkembangan anak. “Kami ingin memastikan bahwa program PAUD di Barito Timur berjalan sesuai standar, dengan fasilitas yang memadai dan dukungan nutrisi yang tepat bagi anak-anak,” ujar Melly Novita dalam sambutannya.

Tak hanya memberikan motivasi, Bunda PAUD juga menyerahkan bantuan berupa 45 bingkisan crayon dan buku menggambar untuk anak-anak, serta satu paket alat bermain dan satu buah ayunan untuk sekolah. Selain itu, 50 bingkisan sarapan bergizi yang terdiri dari bubur kacang hijau, roti, telur, susu, sereal, dan air mineral turut dibagikan untuk memastikan anak-anak mendapatkan asupan nutrisi yang baik.

Kegiatan ini juga diisi dengan senam ceria, menyanyi, dan mendengarkan dongeng yang dipandu langsung oleh Bunda PAUD, menciptakan suasana penuh keceriaan. Harapan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah terjalinnya hubungan baik antara masyarakat, sekolah, dan pemerintah, serta semakin tingginya peran aktif semua pihak dalam mendukung pendidikan anak usia dini di Kabupaten Barito Timur.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan TK Negeri Pembina Tamiang Layang dapat menjadi contoh dalam penerapan pendidikan berkualitas dan gizi seimbang untuk anak-anak.(cak)