Bunda PAUD Barito Timur Serahkan Peralatan Edukatif dan APE untuk TK Binaan

Bunda PAUD Kabupaten Barito Timur, Melly Novita Indra Gunawan, menyerahkan peralatan edukatif kepada beberapa TK binaan salah satunya Taman Kanak-Kanak (TK) Pembina Tamiang Layang, Senin (07/10/2024).

TAMIANG LAYANG-Bunda PAUD Kabupaten Barito Timur, Melly Novita Indra Gunawan, menggelar kegiatan penting dalam mendukung pendidikan anak usia dini di wilayahnya. Kegiatan tersebut berlangsung di Taman Kanak-Kanak (TK) Pembina Tamiang Layang, pada Senin (07/10/2024), dengan penyerahan sejumlah peralatan edukatif kepada beberapa TK binaan.

Dalam kesempatan ini, Bunda PAUD menyerahkan alat-alat gambar seperti crayon dan buku gambar kepada TK binaan. “Bantuan ini diharapkan dapat menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah, khususnya dalam mengembangkan kreativitas anak-anak melalui kegiatan menggambar dan mewarnai,” ungkap Melly Novita.

Tak hanya itu, Bunda PAUD juga menyerahkan Alat Permainan Edukatif (APE) luar berupa ayunan di TK Pembina Tamiang Layang. APE ini diharapkan mampu memperkaya pengalaman bermain anak-anak, yang turut berperan penting dalam mendukung perkembangan motorik kasar serta kemampuan sosial mereka.

Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan, diakhiri dengan makan bersama antara Bunda PAUD, para pengajar, serta siswa-siswi TK Pembina Tamiang Layang setelah prosesi penyerahan bantuan.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen Bunda PAUD Kabupaten Barito Timur dalam mendukung pendidikan anak usia dini, terutama dalam menyediakan sarana belajar dan bermain yang berkualitas bagi anak-anak di usia emas perkembangan mereka.(cak)