Tindak Lanjuti Temuan LHP BPK dan Evaluasi APBD 2024 Triwulan III, Pemkab Bartim Gelar Rakor

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan saat memimpin rapat koordinasi, Selasa, 3 September 2024 di ruang rapat Bupati Bartim.

TAMIANG LAYANG – Pemerintah Kabupaten Barito Timur menggelar Rapat Koordinasi penting sebagai tindak lanjut atas temuan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia serta untuk mengevaluasi pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2024 yang telah memasuki Triwulan III. Rapat ini berlangsung di ruang rapat Kantor Bupati Barito Timur pada Selasa, 3 September 2024, yang dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Barito Timur, Indra Gunawan.Dalam rapat yang dihadiri oleh para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan pejabat terkait lainnya, Pj Bupati Indra Gunawan menekankan pentingnya untuk segera menindaklanjuti temuan BPK dengan langkah-langkah perbaikan. “Temuan dari LHP BPK merupakan masukan untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan keuangan daerah. Saya harap semua OPD dapat mengambil langkah cepat dan tepat untuk menindaklanjuti temuan ini,” ujar Indra Gunawan.Selain itu, rapat ini juga difokuskan pada evaluasi pelaksanaan APBD 2024 yang kini telah memasuki Triwulan III. Pj Bupati mengarahkan seluruh OPD untuk memaksimalkan serapan anggaran dan memastikan bahwa setiap program yang telah direncanakan dapat terealisasi dengan baik dan tepat waktu. “Kita harus memastikan bahwa anggaran yang sudah dialokasikan benar-benar dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat Barito Timur. Oleh karena itu, saya meminta semua OPD untuk bekerja lebih keras dalam menuntaskan program-program yang ada,” tambahnya.Rapat ini juga menjadi agenda bagi pemerintah daerah untuk memperkuat koordinasi antar OPD guna meningkatkan kinerja pemerintahan, terutama dalam hal pengelolaan keuangan daerah. Diharapkan, dengan tindak lanjut yang cepat dan tepat terhadap temuan BPK serta evaluasi yang cermat terhadap APBD, pembangunan di Kabupaten Barito Timur dapat terus berjalan dengan baik dan membawa manfaat nyata bagi masyarakat.Rapat koordinasi ini berlangsung dengan penuh keseriusan, dan Pj Bupati Indra Gunawan menegaskan keseriusannya untuk terus memantau dan mengevaluasi setiap perkembangan yang ada agar target-target pembangunan di Kabupaten Barito Timur dapat tercapai sesuai dengan rencana.(sul)