Pemkab Barito Timur Gelar Malam Keakraban dan Pelepasan Paskibra Tahun 2024

Penyerahan Bendera Merah Putih

TAMIANG LAYANG- Pemkab Barito Timur menggelar malam pelepasan Paskibra peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI, di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Mantawara Tamiang Layang, Sabtu (17/8) malam.Kegiatan ini dihadiri Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, Sekda Bartim, Unsur Forkopimda, Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Anggota Paskibraka, dan Para Orangtua, serta tamu undangan lainnya. Dalam sambutannya Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan menyampaikan, bahwa acara pelepasan Paskibraka Tahun 2024 malam ini merupakan salah satu wujud rasa syukur kepada Allah SWT yang meridho’i semangat perjuangan para pejuang dan pendiri bangsa, sehingga saat ini dapat menikmati alam kemerdekaan.”Semoga dengan acara ini kita lebih dapat meningkatkan semangat nasionalisme kita, cinta tanah air, bangsa dan negara untuk lebih memperkokoh kebersamaan rasa persaudaraan untuk membangun dalam persatuan dan kesatuan bangsa,” ucapnya. Ia mendo’akan kepada adik-adik Paskibraka Barito Timur Tahun 2024 yang telah bertugas mendapat bekal pengalaman ini menjadi kebanggaan dikemudian hari dalam menggapai masa depan yang adik-adik impikan dan cita-citakan. “Jadilah pemuda pancasila yang ideal, dengan jiwa patriotisme dan nasionalisme kepada bangsa dan negara,” ujar Indra Gunawan.

Pj.Bupati Barito Timur saat menyampaikan sambutan

Kepada para pelatih Paskibaraka dan official yang terkait, Indra Gunawan, mengucapkan terima kasih atas dedikasi bapak dan Ibu sekalian yang menjadikan anak-anak siap, layak dan bermartabat dalam mengibarkan maupun menurunkan bendera pusaka pada hari ini. “Jika kita kenang perjuangan para pejuang kita sebelum Kemerdekaan tahun 1945 dan perjuangan mempertahankan Kemerdekaan setelah tahun 1945, maka terlintas jelas di benak kita bahwa semangat perjuangan mereka saat itu, bagaikan api yang tak kunjung padam. Begitulah hebatnya semangat perjuanganpara pejuang kita, namun yang penting peran kita sekarang ini. Perjuangan masih belum usai. Semangat perjuangan mereka merebut dan mempertahankan dalam kemerdekaan bangsaini harus tetap dipelihara dan dipertahankan, dengan jiwa membangun bangsa dan tanah air kita,” ucap Indra Gunawan. Indra Gunawan menyebutkan, sebagaimana pesan Bung Karno “Perjuanganku lebihmudah karena mengusir penjajah, perjuanganmu lebih sulit karena melawan bangsa sendiri”.”Untuk itu, mari kita jadikan peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia yang hari ini sama-sama kita peringati sebagai momentum untuk menata dan meniti, serta senantiasa memberikan kontribusi terbaik agar ke depan negara dan bangsa ini, khususnya daerah kita ini kian makmur sebagai mana visi dan misi Kabupaten Barito Timur,” sebut Indra Gunawan. Indra Gunawan juga menyampaikan, sesuai dengan tema HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 “Nusantara Baru Indonesia Maju”. “Untuk itu, mari kita itikadkan niat dan cita-cita kita dalam mewujudkan visi misi Barito Timur ini karena tidak mungkin cita-cita itu bisa diwujudkan tanpa kerja keras, kerja ikhlas, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja berkualitas,” ucapnya. Indra Gunawan juga mengucapkan terima kasih kepada panitia kegiatan yang telah meluangkan waktu dan mencurahkan tenaga hingga seluruh rangkaian kegiatan ini dapat terselesaikan dengan baik.”Saya juga mengapresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat Barito Timur yang telah berpartisipasi dan berperan aktif dalam peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI dengan penuh semangat persatuan dan kesatuan,” demikian Pj Bupati Barito Timur.(cak).