Ari Panan: Anggota PPS yang Baru Dilantik Harus Cermati Tahapan Pilkada Tahun 2024

Asisten 1 Setda Bartim Ari Panan P.Lelo

TAMIANG LAYANG- Anggota Panitia Pemungutan Suara atau PPS se-Kabupaten Barito Timur diminta agar lebih mencermati tahapan Pilkada Tahun 2024, terutama pemutakhiran data pemilih.Hal itu diungkapkan Asisten I Setda Barito Timur, Ari Panan P Lelu dalam sambutannya saat menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah janji PPS se-Barito Timur, di GPU Mantawara Tamiang Layang, Minggu (26/5). Ari Panan menyampaikan, ucapan selamat dan sukses kepada 309 anggota PPS se-Kabupaten Barito Timur yang dilantik hari ini. “Laksanakan tugas dengan netral dan sesuai ketentuan perundangan yang berlaku,” ucap Ari Panan. Ari Panan juga meminta agar 309 Anggota PPS se-Kabupaten Barito Timur yang baru dilantik ini segera didaftarkan BPJS Ketenagakerjaan. “Ini terkait jaminan kecelakaan kerja bagi teman-teman PPS selama bertugas. Jadi, nanti mereka ada jaminan selama pelaksanaan tugas,” ujar Ari Panan. Ari Panan juga berharap, kepada anggota PPS yang baru dilantik ini untuk mencermati tahapan Pilkada tahun 2024. Dengan harapan tidak ada lagi pemilihan suara lanjutan (PSL) dan pemilihan suara ulang (PSU) seperti yang terjadi di beberapa desa pada Pemilu 14 Februari 2024 lalu. “Dan tentunya ini menjadi evaluasi bersama karena Pilkada ini penyelenggaraannya lebih berat tanggungjawabnya,” demikian Ari Panan. (cak/win).