Ketua KPU Bartim Lantik  PPK se -Barito Timur

Ketua KPU Bartim melantik PPK se Kabupaten Barito Timur di Aula BPKPSDM Kabupaten Barito Timur, Kamis (16/05/2024).

TAMIANG LAYANG – KPU Kabupaten Barito Timur melantik  Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Se-Kabupaten Barito Timur di Aula BKPSDM Barito Timur Rabu, (15/05/2024). Acara ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda, perwakilan Organisasi Perangkat Daerah terkait, Camat dan tamu undangan.

Pelantikan dilakukan secara langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Barito Timur Satya Hadipuspita. Sebanyak 50 orang PPK dari seluruh kecamatan di Kabupaten dilantik pagi itu. Acara dimulai dengan pembacaan surat keputusan pengangkatan PPK, dilanjutkan dengan pengucapan sumpah/janji oleh PPK terpilih, penandatanganan berita acara pelantikan, serta pembacaan Pakta Integritas oleh perwakilan PPK.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Kabupaten Barito Timur Satya Hadipuspita menyampaikan beberapa poin penting terkait tanggung jawab dan integritas yang harus dijunjung tinggi oleh para anggota PPK. Ia menekankan pentingnya menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan profesionalisme, serta menjaga netralitas dalam setiap tahap pemilihan.

“Cuaca cerah ini menjadi simbol harapan kita untuk menyongsong pemilihan kepala daerah yang akan datang dengan penuh semangat dan optimisme. PPK yang dilantik hari ini memiliki peran penting sebagai manajer konflik yang harus siap menghadapi berbagai tantangan di lapangan. Oleh karena itu, saya berharap rekan-rekan PPK dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, menjaga integritas, dan selalu berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait,” ujar Satya.

Ketua KPU juga mengingatkan bahwa pemilu adalah pesta demokrasi yang harus dilaksanakan dengan prinsip jujur, adil, dan transparan. Para anggota PPK diharapkan dapat menjadi pelayan masyarakat yang amanah dan berkomitmen tinggi dalam menyelenggarakan pemilu yang bersih dan kredibel.

Acara pelantikan ini diakhiri dengan sesi foto bersama antara jajaran KPU, Forkopimda, OPD terkait, dan para anggota PPK yang baru dilantik. Dengan pelantikan ini, diharapkan seluruh PPK dapat segera bekerja dan mempersiapkan diri untuk menyukseskan pemilihan kepala daerah yang akan dilaksanakan dalam waktu enam bulan mendatang. Melalui acara ini, KPU Kabupaten Barito Timur menunjukkan komitmennya dalam menyelenggarakan pemilu yang berkualitas dan dipercaya oleh masyarakat. Seluruh anggota PPK diharapkan dapat bekerja dengan baik demi terwujudnya demokrasi yang sehat dan berintegritas di Kabupaten Barito Timur.(sul)