5 HARI LAGI PEMKAB BARTIM GELAR FESTIVAL BUDAYA NANSARUNAI JAJAKA 2024

TAMIANG LAYANG- Lima hari lagi, Pemerintah Kabupaten Barito Timur akan menggelar Festival Budaya Nansarunai Jajaka Tahun 2024. Kegiatan yang rencananya dimulai  tanggal 28 sampai dengan 31 Agustus 2024 ini dipusatkan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Nansarunai, Tamiang Layang.

Pj.Bupati Barito Timur Indra Gunawan melalui Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Barito Timur  Herawani,SE, MM membenarkan bahwa Pemerintah Kabupaten Barito Timur melelui dinas yang dipimpinnya akan menyelenggarakan Festival Budaya Nansarunai Jajaka Tahun 2024.

“Benar Pemkab Bartim akan menyelenggarakan Festival Budaya Nansarunai Jajaka Tahun 2024, saat ini kami sedang melakukan berbagai persiapan terkait kegiatan itu,” terang Herawani, Jumat (23/08/2024).

Lebih jauh, Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Barito Timur  ini menjelaskan jadwal kegiatan Festival Budaya Nansarunai Jajaka Tahun 2024 sudah tersusun dan sudah mendapat persetujuan dari Pj.Bupati Barito Timur.

“Acara pembukaan Festival Budaya Nansarunai Jajaka Tahun 2022 akan dilaksanakan tanggal 28 Agustus 2024  Ruang Terbuka Hijau Taman Nansarunai, Tamiang Layang,” terang Hera panggilan akrab Herawani.

Lomba yang dipertandingkan pada Festival Nansarunai Jajaka 2024 yakni: lomba fashion carnaval, lomba nipet, lomba malamang, lomba neweng, lomba tarian daerah, pertandingan sepak sawut, lomba band etnik, lomba bakahing, lomba lawang sakepeng, lomba masakan tradisional, lomba balogo, lomba mangatek dan pemilihan raden ninu & putri bunsu.

“Ayo datang ke RTH Taman Nansarunai Tamiang Layang  tanggal 28 sampai dengan 31 Agustus 2024 kita bersama-sama menyaksikan Festival Budaya Nansarunai Jajaka Tahun 2024,” ajak Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur (cak).